交巡警四大队全力以赴保畅通

发表日期:2019-03-08 09:13来源:固原日报  编辑:

本报讯(记者许星实习生张利锋)连日来,我市降雪频发,冰雪路面对交通影响严重,市公安局交巡警四大队全体干警全力以赴执勤在交通出行第一线,出色完成了恶劣天气下道路交通管控及疏堵保畅工作。

及时与气象部门联系,随时掌握天气状况,通过路面巡查发现突发情况,启动恶劣天气下的道路交通管控应急预案,确保快速预警、快速采取管控措施。多次组织召开专题会议,认真分析辖区道路交通管控形势及辖区重点路段路况,采取包片包段、责任到人的勤务模式,做到防患于未然。整合各中队警力,成立临时机动巡逻组,根据辖区各重点路段实时道路通行情况,分批次派出警力,最大限度发挥警力实际效能,实现"1+1>2"的用警效果。联合公路部门对辖区积雪结冰路段进行除雪防滑工作,并对辖区内道路开展远端分流和劝返工作,对七座以上的车辆和客运车辆采取强制落地休息措施,有效预防和消除了交通事故的潜在隐患。对车流量较大的线路采取巡逻管控、疏堵保畅,提前派出巡逻组进行24小时不间断巡逻,采取警车开道、喊话提醒、定员定岗等措施进行疏堵保畅,确保过往车辆正常通行

截至3月7日,共出动警力720余人次,警车120余辆次,疏导各类车辆5000余辆,较好地完成了大队辖区恶劣天气下的道路交通管控工作。


扫一扫在手机打开当前页