全区扫黑除恶专项斗争督导组进驻我市督导工作

发表日期:2019-03-07 09:04来源:固原新闻网  编辑:

本报讯(记者崔一波)3月6日,全区扫黑除恶专项斗争第四督导组督导固原市工作动员会召开。自治区党委常委、市委书记张柱作动员讲话。督导组组长、自治区社科院党组副书记、院长张廉,督导组副组长、自治区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长谢永春安排部署督导工作。

按照自治区党委统一安排部署,自治区扫黑除恶专项斗争第四督导组进驻我市,开展为期20天的督导工作。

督导组强调,要深化思想认识,切实增强接受扫黑除恶专项斗争督导的自觉性。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央的要求,也是自治区党委、政府在扫黑除恶专项斗争向纵深推进的关键阶段作出的重要决策部署。要坚持问题导向,牢牢把握开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重点任务。聚焦组织部署情况,进一步推动压实政治责任;聚焦深挖彻查情况,进一步推动除恶务尽;聚焦标本兼治情况,进一步推动综合治理。

督导组指出,督导工作将主要围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面开展,通过督导,及时发现问题、纠正偏差,推动不间断地开展"大扫除",压实政治责任、破解重点难点问题,确保中央和自治区各项决策部署真正落到实处。

督导组要求,固原市各级领导干部和广大干部群众一定要把思想和行动统一到中央扫黑除恶的重大决策上来,统一到自治区党委和政府扫黑除恶的部署要求上来,客观真实反映情况,积极配合,自觉接受督导,认真做好督导整改落实等相关工作,以真抓实干的具体行动落实好督导任务。被督导地方要紧密配合督导组工作,做好各项准备事宜,开通举报电话及邮政信箱并采取多种形式向社会公布,做好举报受理、群众来访等工作,根据督导组需要及时提供所需的文件档案、会议记录等文件资料。

张柱强调,要提高政治站位,从坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和自治区的决策部署上来,深刻领会开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,讲政治、顾大局、守纪律,主动接受监督,坚决配合督导,全力支持督导,确保督导工作扎实有效开展。

张柱要求,要全面支持配合,服从安排,强化保障,严格按照自治区督导组的工作计划和工作任务,加强统筹协调,认真落实,确保不出差错,不出纰漏。要坚持问题导向,及时查找工作中的漏洞、短板,积极采取措施加以解决。要以利再战,及时做好工作总结、提升,做出成效、做出经验。

张柱表示,要坚决整改落实,对督导组反馈的意见诚恳对待、虚心接受,对发现的问题照单全收、主动认领,举一反三、坚决整改,明确责任、销号管理。要深入分析问题背后的原因,研究长效机制,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,紧盯涉黑涉恶案件和黑恶势力经济基础、背后"关系网""保护伞"不放,紧盯重点行业、重点领域的乱象不放,综合施策,标本兼治,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

市人大、政协主要领导,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各县区党委、政府主要负责同志和政法委书记、公安局长参加会议。

会后,自治区督导组听取我市扫黑除恶专项斗争工作汇报。


扫一扫在手机打开当前页